photo by CAINS西式的各種醬料中,美奶滋算是接受度最高的幾種醬料之一,但大部份的人如你我大概就是拌拌竹筍或龍蝦鮑魚,可是美奶滋的變化絕不僅此,百變的美奶滋讓你大吃一驚大大驚喜!

 

香菇鑲核果Stuffed mushrooms
取新鮮大型生香菇,去掉菇蒂。另取一大碗,混合麵包丁、切碎的核果、美奶滋、一些荷蘭芹,香菇倒置,取一些混合物放在上面稍微整理成球型,灑上一些帕馬森乳酪粉,烤箱以200度C烤十分鐘,完成。

鮪魚千島沙拉Thousand Island tuna salad
將等量的美奶滋和番茄醬混合,加入切碎的醃黃瓜、芹菜丁做成沙拉醬。拌上蘿蔓葉、水煮蛋切片、玉米、鮪魚片,完成。

美奶滋薯泥Creamy mash
以鹽水煮熟馬鈴薯,去皮後加上一些美奶滋壓成泥並拌勻,可以當成牛排或羊排的配菜。

蟹肉沙拉蔬菜棒Veggie sticks with crab mayo dip
熟蟹肉或是瀝乾的罐頭蟹肉弄碎,加入美奶滋和一點點辣椒粉混拌成沙拉醬。小黃瓜切條、芹菜去葉切長段、彩椒去子切長條、紅蘿蔔去皮切長條,沾食沙拉醬。

馬鈴薯野餐沙拉Picnic potato salad
以鹽水煮熟馬鈴薯,去皮切丁,混入美奶滋、黑胡椒碎、切碎的薄荷葉、一些檸檬汁和荷蘭芹。灑上一些蔥花,完成。

甜辣美奶滋鮭魚餅Fishcakes with sweet chili mayo
鮭魚罐頭瀝乾,加一大匙美奶滋和一些蔥花,攪碎混拌均勻,塑形成餅狀後裹上一層麵包碎,以中溫油炸二至三分鐘,美奶滋加甜辣醬混成沾料沾食。

華爾道夫沙拉Classic Waldorf
在一個大碗中加入幾大匙美奶滋、擠入一個檸檬汁、三顆去皮去子切丁的蘋果、一支芹菜去葉切碎、一些碎核果和葡萄乾、一些燻雞肉,完成。


--Patrick--

 

更多美食,盡在la marche
創作者介紹

跟著食物去旅行

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Cocochang
  • 是阿 美奶滋真的可以做很多料理喔
    可是...我很怕再胖下去.所以都不敢用..
    家裡雖然買罐FAT FREE的美奶滋
    卻放好久囉
    但是你提供的料理點子狠好喔
    相信大家會很喜歡^^
  • 跟著食物去旅行
  • 謝謝啦
    祝妳新書大賣
    寶寶可愛
    老公天天「塞奶」
  • 小三
  • 想請問那種牌子的美奶滋味道比較好呢~是不是在日系的百貨下大都可以買到呢
  • 跟著食物去旅行
  • 我們 都自己做耶...
    其實 桂冠就很好用了 又便宜 市場那種包成三角袋的 也不錯
    日系的我就不熟了 抱歉~~