目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工作忙,有了假常只想家裡蘑菇,打理自己的家變成很好的理由,窗邊要有光,加上一片簾可以隔絕外頭雜亂的建築物,再加上一個燭台,白天晚上就有不同的景緻;廚房裡有些自製的點心小菜,有些新買的鍋碗瓢盆,左燒燒右橋橋,一桌漂亮,看在眼裡心頭好。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

可麗餅不是一開始就是這麼薄巧、金黃耀眼,或是上頭放著這麼多種的配料,在還沒有多久以前可麗餅並非是如此精緻可人的美食,這得先要從布列塔尼Brittany那遍布灰色花崗石懸崖峭壁的地形說起,花崗石的土地使得夏季的麥子並不容易生長,只有蕎麥、黑麥才能良好適應,當地的布列通人Bretons用蕎麥、黑麥磨成的灰色麵粉加上鹽和水揉成麵團,再在石板上烤成餅,這種餅稱為葛列多餅galettes,是布列通人主食的一種,可視為麵包的替代品,今日仍然存留。葛列多餅通常配上新鮮乳酪和馬鈴薯食用。在當時當地人只能吃這種粗糧製作的主食,而這種粗獷質樸的美味發展至今變成了精緻多變的可麗餅,配上了各種乳酪、火腿、魚鮮、肉片、蘑菇和各種蔬果,成為了法式平民美食人氣天王。甚至只是簡單在餅皮上放上一顆煎熟的荷包蛋折起也十分法國。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

找更多相關文章與討論