目前日期文章:200703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

邁入而立之時,很多事的感受會格外不同,這種感覺十分奇妙,想法好像變成另外一個人,更多一點柔軟、更多一點投入、更多一點願意。

而且我發現不止我一人,一起長大的同學們,十數年今昔,大大不同,憤青變得愛家,疏離變得親密,更多時間投入與親人的互動,而不再顧著自己要飛要闖。特別是結了婚的,有了自己的家,自己的孩子,心境更如大雨沖刷後的清明,開始知道「愛要及時」。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

美食漫畫最近有新貨到,料理仙姬終於有新書上市、妙廚老爹出了第88集(集數大概只輸給烏龍派出所),神之雫第七集,還有這一套「鐵路便當之旅」。

台灣人對於便當一直有著莫名的好感,應該是受日本的影響,關山福隆奮起湖,出名的便當你我都可以叫出幾個來,不過要說有些什麼變化,其實沒什麼特別的,肉片或雞腿、雪裡紅、豆干、滷蛋,再配點甜不辣蘿蔔乾高麗菜,不管去那裡買、也不管是名店還是連鎖店,這種所謂「台灣傳統」的便當好像自體繁殖一般到處出現。

這套漫畫介紹了日本鐵道沿線的各種便當,除了便當,對於各種鐵路知識,包含路線、歷史、車型都有很詳盡的說明,鐵道迷也可以看看。日本的鐵路便當或是各地名產便產,有線電視常會看到介紹,而《鐵路便當之旅》介紹得更深入一些。各景點的特別之處,透過便當具體而微的呈現出來。像這種「由小見大」的玩法最是趣味。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()