目前日期文章:200610 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
萬聖節Halloween應當要正名一下,正確的說法應是萬聖夜,因為十一月一日才是萬聖節Hallowmas或稱All Saints' Day。在天主教裡,還有一個萬靈節(All Souls' Day)是在十一月二日。萬聖「夜」要玩什麼大家很明白,這次和大家聊聊萬聖夜吃什麼。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

說起葡萄酒,很多人是又期待又怕受傷害,這堂課顧名思義,要讓你開開心心的上一次課,別擔心所有的問題,喝酒不用太嚴肅自己嚇自己,用你的生活經驗來帶領進入一個全新的品酒體會!學習生活上有用的知識,學習一些重要的字彙,可以自己買酒,可以和好朋友或客戶來上兩句,可以像剛學會游泳的小朋友,快樂的開始在葡萄酒海洋探險。

本月連開三場,包括紅酒、白酒和香檳,歡迎帶伴一起來!

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

法國食品協會再度邀請法國知名乳酪主廚,同時也是法國乳酪公會的廚藝顧問Tugdual DEBETHUNE 杜道.德貝頓來台獻藝。一聽見此消息,禁不住好奇想了解法國人眼中的乳酪是何等美好有趣,在料理和品嚐上有那些適合台灣朋友們的方式秘訣,於是有了這一次約訪。

那天早上,德貝頓先生一身T恤牛仔褲出現,我的第一個印象,就是聯想到《終極殺陣》的計程車司機丹尼爾,長相雖大不相同,但同樣有獨特的氣質和動作。在採訪時,正好現場在泡烏龍茶,他很喜歡台灣的茶,一會兒玩茶具,一會兒撥弄泡開的茶葉,講起話來動作很多,擠眉弄眼,親和的解說各種問題。

以下的採訪節錄了比較與你我生活相關的問答,篇幅不長,但頗為實用。如果你不曾好好了解過乳酪,或是不知如何在日常生活中開始品嚐乳酪,德貝頓先生提出了一些頗為實用和有趣的建議,不妨一試!

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

酒吧是都市夜生活的重點,在各式酒吧中,上演著一幕幕不同於白天工作時間的生活情趣,你可能是因為純粹想輕鬆一下去酒吧,也可能是延續白日的工作而到酒吧轉換一下氣氛和關係,也可能你想在酒吧裡認識更多有趣的人,不管什麼理由,了解酒吧的一切對你都有很大的幫助,學習聰明點酒、和酒保攀點交情、藉酒傳情給互有好感的異性、吧台的遊戲、耍帥品酒、了解一些行話,種種酒吧遊樂的真面目,在王靈安老師的幽默講解下讓你心領神會。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

滿街都是咖啡館,人人也都去咖啡館,早上你會泡杯三合一,上班途中你會帶杯星巴克!雖然咖啡隨處可得,但是除了星巴克和三合一,咖啡的深奧還有許多值得你一探究竟!一家咖啡廳的重點在那裡?不一樣的煮法代表什麼意思?什麼叫做「克立瑪」?什麼叫「拉花」?教你望聞問切,輕鬆找到一杯好咖啡!不當冤大頭,還說得一口頭頭是道的好咖啡!

 

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

說到西班牙,想到的是聖家堂和鬥牛,但是西班牙有什麼好吃的?可就不一定人人都有個概念。不說你不知道,西班牙的飲食原來是因為占領別人和被別人占領才如此特出!發揮食材的原味是西班牙人的專長,飲食不只是填飽肚子,飲食更是關乎靈魂和傳統文化的大事,於是西班牙美食看似簡單,實則大有學問。《西班牙美食考》帶你坐上時光機一探西班牙美食的究竟。再坐回現代和西班牙人一同歡聚宴樂!

《西班牙美食考 卷之一》返璞歸真,原味至上
《西班牙美食考 卷之二》火紅熱情 更添美食風味


--Patrick--

 

《跟著食物去旅行》電子報

看故事 Story 找食材 Shop 找食譜 Cookbook

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個很美的場地,一群好朋友,人人貢獻一道好菜,於是有了這一場很寫意的烤肉夜!

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()