目前日期文章:200604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雨夜,做什麼最好?有朋自遠方帶酒來,二條麵包、二塊pizza、乳酪火腿臘腸,一晚歡飲暢談,不覺子夜。在各式酒中逡巡,那管濃淡次序紅白有節,倒什麼就喝什麼,手邊抓到什麼就吃什麼,丟掉品酒的繁文縟節,回到酒最初的本質。微醺的歡暢及全般放鬆,宴樂不過份,飲酒不過量,未成年請勿飲酒,善哉。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

蔡珠兒是文壇健將,要我寫文章品評大腕的文,委實如一腳踩進棉花,頭重腳輕的不實在,但看了文,心中歡喜感動、高拔低吟,饞涎滴淌、遂叨念幾句,盼各位看官能和我一樣,舔唇咂舌,走上美食的不歸路。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

photo by English Afternoon Tea Associate說到品味,重點在「品」不在「味」,知如何「品」的人,萬「味」皆是故事感動,再者,有「品」的人,自然有「味」。(那沒品的不就……)

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

photo by English China Associate說起茶,人人都是茶博士,家裡爸爸的加蓋瓷茶杯永遠有茶,客人來時小茶壺小茶杯還要關公巡城,日本綜藝常見的抹茶煎茶,公司茶水間裡整盒的紅茶喝到不想喝。可是你常見不見得了解,好比會開車不見得會修車。懂得茶的門道讓你輕鬆挑好茶喝好茶,還可以拿出來說嘴!

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路上關於吃的資源有很多,多到不知如何選擇,於是我也有幾個私房好站,隨手記隨手查,長知識也讓大家一起明白原來吃這麼有趣!


lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論