目前日期文章:200603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

平平是早餐,為何英國人的早餐要特別介紹?

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

歐洲人的廚房裡,菌類是十分重要的食材,和林木共生的菌類具有十分高的經濟價值,其中以義大利中北部生產的阿爾巴白松露最昂貴,人稱廚房中的白色鑽石,一公斤可達二十萬元以上,大型的白松露更加稀有,只能以天價稱之,2003 年秋季美國紐約一家餐館,便以相當200萬元新台幣的價格購得一顆1公斤重的新鮮白松露,前一陣子在倫敦也有一顆極大的白松露作公益拍賣,一公斤以360萬元售出,傳聞有400公克被台灣的饕客買走,造成一陣軒然大波。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

photo by CAINS西式的各種醬料中,美奶滋算是接受度最高的幾種醬料之一,但大部份的人如你我大概就是拌拌竹筍或龍蝦鮑魚,可是美奶滋的變化絕不僅此,百變的美奶滋讓你大吃一驚大大驚喜!

 

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

總是有一些重要的時刻,你需要用盡心思取悅來訪的客人,總是那麼一天,餐桌上的貴客是需要你特別的服務。除了上好的餐具,美麗的桌飾與燈光,關於盤裡的美食,你更應該恰如其分又不失專業尊重的呈現!今天要教你料理學校的秘訣,讓美食以最好的姿態演出今晚的盛宴。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

如果你愛吃熱狗,上頭的黃芥末也應該很對你的味;如果你對美式料理有點認識,烤雞良伴horseradish你應該不陌生;法式料理中,Dijon Mustard(法式第戎芥末醬)和Pommery(芥末子醬)是天王級的調味料;如果你了解北方菜,其中也用到了「芥末」,比如芥末黃瓜、芥末鴨掌、芥末雞絲等;吃生魚片?嗆鼻的青色wasabi當然絕不可少。但是你知道這些其實都是不一樣的調味料嗎?

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這篇可能和吃的關聯不大。

做這行一陣子,常有人來問:『你覺得我開一家「」怎麼樣?』,「」中請填上任何一種型式的餐飲業。

『你覺得我開一家「咖啡廳」怎麼樣?』

『你覺得我開一家「lounge bar」怎麼樣?』

『你覺得我開一家「早餐店」怎麼樣?』

『你覺得我開一家「炸雞排」怎麼樣?』

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論