目前日期文章:200512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年到了這個日子,就是團圓溫馨的時候,所以這次酷男要來改變「一家人」。 苦主一家是二個家庭的再結合,有五個孩子。一個新生的家庭,需要一個新的家族的傳承,酷男們十分盡心的營造了一個團圓的聖誕節!






lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台中FINGA'S餐廳的老闆戴利在14年前來到台灣,擔任富都飯店的西餐主廚,13年前與老闆娘共結一段異國婚姻,從此落地生根,成了一個台灣女婿。在談到他對於中國人的年夜飯的看法時,戴利用不是很流利的國語說:「雖然紐西蘭人或其他外國人的新年與中國農曆年時間不同,但在象徵意義上是極為類似的,每到聖誕節時,也是家人團圓的日子,而聖誕晚餐也就像是年夜飯一樣,也有特殊的料理及其象徵的意義」。當然,戴利在台灣也不能免俗的在過年時準備了一桌豐盛的異國年菜,除了必備的主菜烤牛肉、羊腿、烤火雞之外,還有一些別具特色的佳餚,可以供各位讀者參考喔!






lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這二個人都很有名,但為什麼要把這二個人擺在一起講?唔,那是因為他們二人的書正好在我面前,所以寫在一起。

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

義大利是全球第二大橄欖油生產國,地形氣候的不同,使得各地的橄欖油都各自擁有不同的風貌。在料理中的變化也頗多姿彩,這次的讀書會,讓我們一同來認識橄欖油的複雜奧妙,並且用你的舌實地操演一次味覺的震撼教育!

以上講座均為免費活動,歡迎參加;座位有限,敬請先行電話預約。預約洽詢:02-2396-9092
時間:12/15週四晚七點三十分

講者:Patrick
講座地點:台北市青田街12(和平東路口,彰化銀行旁巷內轉入) V1492旅行與閱讀俱樂部

旅行與閱讀俱樂部

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Jamie Oliver在台灣會紅,是因為旅遊探險頻道:一個長得像大學生的傢伙,穿著T恤牛仔褲,在廚房裡手忙腳亂做菜,舌頭太大只好嘟嚷著混沌不清的英國腔,材料份量很隨便,但總在最後一刻可以變出讓人小驚訝的大菜小點來。為什麼是小驚訝,因為他明明看起來像是青少年在亂搞,可是到最後總是出現有模有樣的菜色,有模有樣之外,還有很多的巧思在當中。

 

lamarche 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()